Biofilmografía
 
 
 
 

Marisol Soto Romero
Barcelona, 1960

Autora de reportajes y documentales, la mayoría emitidos por TVE, cadena para la que trabaja desde 1984. En 1991 forma parte del equipo que funda el programa Línea 900 (TVE), donde está como reportera siete años. En 1997 crea Gran Angular, espacio que forma parte de la programación de TVE para Cataluña y lo dirige hasta el 2004. También ha hecho documentales para la audiencia infantil (UER-TVE) y para las series 50 años de... y Cómo hemos cambiado (TVE) en base al archivo audiovisual de RTVE. Preside la Asociación Cultural Banda Visual, donde desarrolla proyectos de educación en comunicación y audiovisuales para el Tercer Sector. También ha dirigido el programa de TV y portal de Internet granangular·cat (TVE Cataluña, 2007-2010). Actualmente es reportera en el programa El Escarabajo Verde (La 2 de TVE).

Filmografía destacada:
- Adolescencia, serie "Cómo hemos cambiado" (2010)
- Un piso que se pueda pagar, serie "50 años de..." (2010)
- Héctor ha vuelto (2009)
- Amina busca feina (2007)
- Chimpancés, un puente al mundo (2006)
- Payasos en Nepal - Expedición “Elsa Moreno” 2004 (2005)
- Haciendo amigos en Cuba (2005)
- El Bus (2004)
- El cuento de Héctor (2003)
- Indios Kanoê y Akunt'su , mi visita (2002)
- El club (2001)
- Serie Autoretrats REC (2000)
- Com arriba l'ajut humanitari als kosovars (1999)
- Mi barrio en vídeo 8 (1996)
- Mi barrio es una ruina (1995)
- La sonrisa de Sarajevo (1994)
- Vivir del trasto (1993)
- Las cuentas de la lechera (1992)

 
Volver